校园时讯

我校参加中国矿业联合会2020年中国探矿者年会
发布:新闻中心 2020-09-29 自然文化研究院 阅读:

线下主会场

孙友宏校长应邀为年会录播大会发言

我校组织中矿联矿城工委分会场
 
2020年中国探矿者年会日前在京召开。我校校长孙友宏应邀为年会录播大会发言,经济管理学院组织“中矿联矿城工委分会场”活动。
本次年会由自然资源部指导、中国矿业联合会主办,以“新时代·新使命·新空间·新模式”为主题,旨在拓展山水林田湖草综合管理体制下的国土空间利用规划给地质工作提供的新发展空间,探讨地勘单位转型发展新路径,凝聚共识,汇聚力量,共同推动地质矿产工作实现高质量发展,设有“地质勘查单位转型升级经验交流、地勘工作发展空间、基础地质调查与技术方法创新、矿业权管理政策”4个专题论坛。
在大会开幕式上,全国政协第八届秘书长、原地质矿产部部长、中国矿业联合会名誉会长朱训发来贺信,原国土资源部党组成员、中国地质调查局原局长孟宪来宣读贺信。原国土资源部副部长、中国地质灾害防治工程行业协会会长汪民出席并讲话。河南省自然资源厅厅长张兴辽介绍了河南省地质矿产工作及深入推进转型发展情况。中国矿业联合会党委书记、会长彭齐鸣主持开幕式。
孙友宏校长的大会发言以《南极矿产资源及其钻探新技术》为题,介绍了南极矿产资源和南极冰下基岩钻探现状,极地冰下地质岩心钻探快速空气钻进技术及相关研究进展与思路。
在我校组织的“中矿联矿城工委分会场”活动中,矿城工委主席于光教授、副主席雷平教授、秘书长赵连荣教授以及多名师生参加,交流研究思想和成果,促进矿业资源及矿城的研究与实践,推动相关学科的发展。
本届年会首次采用“线下主会场+线上分会场”双模式,各地分会场340家单位线上观看。
(文/吴青)