校园时讯

学校纪委赴党委学生工作部(处)开展检查调研
发布:新闻中心 2020-09-30 纪委办公室、监察室/党委巡察工作办公室 阅读:

座谈会现场

董朝霞讲话

929日下午,学校纪委赴党委学生工作部(处)开展节前检查调研,党委副书记、纪委书记董朝霞出席并主持会议,党委学生工作部全体班子成员及纪委办公室监察室、监督检查室相关人员参加会议。
党委学生工作部(处)负责人佟拓汇报了秋季学期学生疫情防控工作、制止餐饮浪费有关工作、就业及就业统计工作、保研工作开展情况、节前纠治“四风”相关工作情况,以及下一步工作计划。
董朝霞在讲话中对学生工作部(处)取得的成绩给予充分肯定,并对学校学工系统全体干部为学校疫情防控工作作出的努力和付出表示感谢。董朝霞指出学生工作部(处)作为学校开展学生思想政治教育工作的核心部门,一要加强班子政治建设和辅导员队伍建设,提高政治站位,保持政治敏感,强化程序意识和规矩意识,落实“三重一大”科学民主决策制度,在践行“两个维护”方面走在前、作表率;二要严格落实中央八项规定精神,深化作风建设,加强节日期间纠治“四风”工作,坚决杜绝违规收受礼品礼金礼券及电子红包、接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游安排、违规操办婚丧喜庆等问题;三要聚焦上级重大决策部署,强化责任担当,慎终如始,落实好疫情防控各项措施,做好假期期间校园疫情防控工作,加强政策宣传解读和思想教育引导,做好与学生切身利益相关工作,为广大师生提供更高水平的服务。
(文、摄/李婷)