校园时讯

校领导带队进行“十一”国庆节假期前安全检查
发布:新闻中心 2020-09-30 学校办公室 阅读:

                                               

                                               

                                               

                                               

 

为确保“十一”假期期间校园安全稳定,930日,副校长段翔带领相关部门负责人,对教学区重点区域进行安全检查。
检查组先后来到南翼楼、逸夫楼、教一楼以及学19楼,实地检查筒子楼消防安全、逸夫楼实验装修工程、教一楼实验室管理以及学19楼施工安全等,针对检查中发现的问题,现场要求相关部门提出整改计划、加强整治力度、明确治理期限。
段翔指出,今年假期不同以往,校园内人员密集,学校迎来疫情防控常态化阶段第一个重要假期,确保校园师生安全非常重要。他对检查中存在的问题提出了具体改进意见,针对南翼楼居民生活改造,要求相关部门在加强管理的同时,科学制定改进方案;对逸夫楼、教一楼实验室存在的安全隐患,要求相关部门立即落实整改;针对学19楼施工安全,督促施工部门假期期间全程值守,加快工期,确保师生进出安全。段翔强调,各部门要认真履职尽责,加强监督检查,压实安全责任。切实提高安全防范意识,密切配合,认真落实落细安全工作,全力确保假期期间校园的安全稳定。
学校办公室、党委学生工作部、党委保卫部、实验室与设备管理处、校园建设处、国有资产管理处、后勤集团以及居委会等相关部门负责同志陪同检查。